台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心


建築與周遭地理習習相關,在環境許可情況下,九典聯合建築師事務所 在魚塭上採用高腳屋作為創作發想,連接台江水系通道,選擇四草大道北側及鹽水溪間的四草魚塭區作為服務遊客場域,規劃南部行政機關第一座鑽石級綠建築:座落於台南的台江國家公園遊客暨行政中心,除了提供全新休憩體驗,也注重建築結構體使用年限,冀望提供生態永續發展可能。


台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台南純白綠建築!台江國家公園遊客暨行政中心
台江國家公園遊客暨行政中心使用 RC 構造和波特蘭第二型水泥,並與附近生態相連結,純白外觀具備視覺清爽效果,現代簡約感中同時搭配石材、木頭及磁磚增強整體變化性;另一個較特別的亮點即為在屋頂、斜面與各牆面置入錯落幾合窗戶,日光從不同角度灑落,光影交疊於白色牆面,內部有了優良通風、採光性,從外部結構看來更多了視覺玩味。

更多  九典聯合建築師事務所    @官網   @facebook    


延伸閱讀
以生命樹為設計靈感!桃園市立圖書館全新總館將變身時尚「綠建築」
法國半透明低耗能住宅,用現代的方式回歸自然
真正的溫柔療癒-英國曼徹斯特打造花房般的癌症中心

大人物噗浪」跟「大人物臉書」跟「大人物G+」 你....還沒加嗎?
若想分享創意或新聞訊息,歡迎寄至daman@funmakr.com

------本文經授權引用自友站 DECOmyplace ------

DECOmyplace

DECOmyplace

全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

【長知識】檸檬讓我曬傷!?別在大太陽下擠檸檬!

一點空間都不能浪費!層板支撐架也能擺「Aloft 音響」

推薦閱讀

更多建築空間

更多DECOmyplace

大人物 大人物小明

多讀一篇生活靈感